您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——市科技局怀宁同志

发布时间:2017-03-07 阅读次数: 【字号:

    怀宁同志在市科技局具体负责科技成果工作。按照共产党员“四讲四有”中“讲奉献、有作为”的要求,近年来,紧密围绕成果产出、成果引进、成果转化等方面工作做文章,努力实现依靠科技进步推动经济发展的目标任务。


    一、组织实施科技成果大转化工程,促进科技成果转化为现实生产力。


    按照省科技厅要求,积极参与组织实施了科技成果大转化工程,通过引进、消化、吸收国内外高等院校、科研院所的先进科技成果,提升我市各行业整体技术水平,增强企业的竞争实力。2015年,我市组织实施科技成果大转化工程项目75项,比省科技厅下达的目标任务超出36.4%,2016年,组织实施科技成果大转化工程项目77项,超出省科技厅下达的目标任务40%。这些项目的实施,有力地推动了我市企业的科技进步,2016年,我市科技成果大转化工作与其它三个地市一道,受到省科技厅通报表扬。市科技局被科技厅评为全省技术合同登记工作先进单位,怀宁也被评为技术合同登记工作先进个人。


    二、组织搭建科技成果转化平台,为企业开展技术协作、成果转化提供优质服务。


    按照国家科技部等六部门出台的《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》要求,参与组织在我市传统优势行业淡水水产业建立了“荆州市水产业技术创新战略联盟”、在我市新兴骨干产业光电子信息产业组建了“荆州市光电子信息产业技术创新战略联盟”,这些联盟成立后,将逐步形成市场导向、企业主体、产学研资中介相结合的科技成果转化体系和技术转移长效机制,有力地促进科技成果从高校、科研院所向企业转移,推动荆州市各重点行业的整体科技进步。


    三、开展科技成果工作研究分析,为上级决策提供参考。


    按照省人大科技成果转化法执法检查组的要求,撰写了《荆州市贯彻实施促进科技成果转化法情况汇报》,两次按照市政府政研室的约稿,就我市科技成果转化工作的现状、存在的问题、提出的意见及建议等方面报送了专题稿件。按照市招商局要求,撰写了《市科技局落实促进民间投资政策工作情况汇报》。


    四、组织引导企业开展科技攻关,力争多出成果,出优质成果。


    经过精心组织和各相关单位共同努力,2016年我市产出省级科技成果127项,位居全省市州前列。有23个项目获得省政府科技奖励。


    五、开展基层党建工作,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。


    该同志作为市科技局机关党支部书记,对党建工作丝毫没有放松,先后组织局机关党员学习了党的十八大报告和《准则》、《条例》,开展了革命传统教育活动、坚定理想信念和不信教学习讨论活动、组织开展了党员民主评议。通过这些活动,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。


上一篇: 实绩背后的人和事——市粮食局晏晓宁
下一篇: 温暖之火,点亮平凡人生——市老干局王红同志
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com