您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

温暖之火,点亮平凡人生——市老干局王红同志

发布时间:2017-03-07 阅读次数: 【字号:

     2016年,是极其普通的一年,市委老干部局生活待遇科科长王红同志像往常一样继续工作在她的岗位上,然而这一年又是非常不平凡的一年,这是她在老干局工作第30个年头了。从1986年,整整30年的时间,她都默默地工作在一群老同志的身边,在外,她用心用情做好服务工作,用温暖又宽阔的胸怀真正做到了离退休干部的“娘家人”,在内,她认真工作,热情积极,以老大姐的胸怀关心着每位同事的成长和进步,更以老大姐的责任引领着全局乃至全市老干部工作者踏实工作。


    一、积极踏实,做全局实绩考核的“带头人”


    在“两学一做”学习教育开展以来,王红同志带头深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装,统一思想行动,树立行为规范,更加主动地立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用。在全局,王红同志率先将“转抓晒”活动与日常工作相结合,利用绩效考核平台,对每天、每周、每月和年度的工作进行详细的规划和总结,促进作风转变,抓好工作落实,实绩考核成绩次次位列前茅,为全局的实绩考核作出了榜样,在她的带领下,我局的“转抓晒”工作得到了有效落实。


    二、主动作为,做老干部工作的“探路人”


    2016年,为了进一步做好离退休干部服务工作,加强对离退休干部的关心关爱,王红同志积极思考,以制度抓落实。一是建立健全《定期问候老干部制度》,推进走访慰问经常化。引导各地各单位老干负责人定期走访、重要节日慰问、生病住院及时看望老干部。二是完善《特困帮扶制度》,推进困难帮扶制度化。王红同志把离退休干部困难帮扶纳入各级财政预算,并按照及时需求逐步递增,同时严格管理帮扶资金。三是制定《联系老干部制度》,推进老龄服务亲情化。组织各单位为高龄离休干部和行动不便的老干部开展挂钩联系、结对帮扶等亲情服务,不让一名老干部游离于组织关怀之外。2016年,在王红同志的组织下,市委老干部局采取普遍走访与重点走访相结合,全年共慰问市直离退休干部1100余人、慰问资金近50万元,帮扶离退休干部近200人、帮扶资金10余万元,同时对全市易地居住在外省市的离休干部共17人进行了登门走访慰问。


    三、细致耐心,做老干部的“贴心人”


    2016年7月的一天,室外温度40度,王红同志带领着全局同志们一起为全市离退休干部送“清凉”,她刚走到一位89岁高龄的老同志家门口,老人赶紧走出门迎接,亲切地拉着她的手说:“乖乖,这么热的天,你怎么还过来看我啊!”这一声“乖乖”,是对王红同志数十年如一日的关怀的最大的肯定。她体贴老同志的心理需求,于细微之处倾真情,以女性的细腻触角、温情的话语,感化着老同志的心灵,达到了“润物细无声”的效果,赢得了老同志的信任和好评。


    四、扎实肯干,做老干部工作者的“领路人”


    王红同志经常说:“敬天有谷,敬老有福。我们现在做的是积善行德的好事,老同志是我们的宝贵财富,我们必须善待每一位老同志。”老干部工作无小事,不管是走访慰问、补贴发放、特困帮扶还是离休干部“两费”和管理经费的落实以及信访维稳工作,王红同志都能认真负责地圆满完成每一项工作,既让领导满意,也让老同志放心。


    用心用情做服务,奉献青春为老干!王红同志的辛勤工作也得到了应有的回报,2017年,我局也正在申报她为全省离退休干部先进工作者,我们期待她的载誉归来,这是对她付出的肯定,更是对所有热爱老干事业同志们的鼓舞!


上一篇: 实绩背后的人和事——市科技局怀宁同志
下一篇: “绿色”攻坚战中当先锋——市住建委杨建雄同志
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com