您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——市改革办(市委政研室)祁慧同志

发布时间:2017-03-07 阅读次数: 【字号:

   祁慧同志党性强、道德好,政治素质优良;爱学习、善思考,业务能力较强;作风实、肯吃苦,工作成效突出。2016年,该同志密切会同科室同志,实施了系列具有针对性、实效性的调研工作,形成了一批具有较高政策水准的综合文稿和调研材料,圆满完成各项工作任务,受到领导和群众的充分肯定。


    一、以苦为乐,加强学习研究。祁慧同志能够主动自觉地把学习当作一种信仰、一种责任、一种享受,认真全面学习党中央和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,用科学理论武装头脑,在具体工作扎实践行。积极投身“两学一做”,承担了《习近平总书记关于长江经济带生态优先绿色发展重要论述摘编》一书的编辑工作,得到省委领导同志批示,被确定为全市“两学一做”学习教育重要内容。


    (二)以干为先,优化文稿服务。2016年,祁慧同志紧紧围绕市委中心工作谋思路、出对策,集中主要精力抓好综合文稿工作,先后起草或参与起草各类综合文稿、汇报材料、署名文章逾50万字,其中3篇得到省委领导同志批示或在省级以上党报党刊发表。参与市第五次党代会、市委系列全会报告起草工作,广泛征求意见,反复数易其稿,得到与会同志和社会各界的充分肯定。参与《荆州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》有关调研与起草工作,部分思路被《建议》采纳。


    (三)以重为要,精心开展调研。祁慧同志坚持把调查研究作为服务决策的基础性工作,密切协同有关部门,积极开展系列战略性、对策性课题研究,形成了有关绿色发展、文化自信、改革督察等方面调研成果5万余字,其中2篇分获全省优秀调研成果二、三等奖。参与供给侧结构性改革“五大任务”现状及对策调研,为我市制定有关政策提供了决策参考。


    (四)慎独慎微,恪守纪律规矩。祁慧同志坚持把纪律和规矩挺在前面,切实强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,持之以恒加强党性修养,毫不放松锻炼道德意志,廉洁自律,洁身自好,无违反党规党纪行为,无违法违规行为。


上一篇: “绿色”攻坚战中当先锋——市住建委杨建雄同志
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com