您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——市纪委监察局姜东同志

发布时间:2017-03-16 阅读次数: 【字号:

   姜东同志现任荆州市纪委监察局第三纪检监察室副主任,主要从事执纪审查工作。多年来,该同志理想信念坚定,“四个意识”强;爱岗敬业,任劳任怨,经常在执纪审查一线连续奋战三个月甚至更长时间,少的是节假日观念,多的是常态化加班;从不为权力所惑、金钱所动,在思想上、政治上、行动上展现出我市纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的良好形象。


    一、聚焦主业,严格执纪审查


    2016年,该同志严格落实市委、市纪委指示要求,紧紧围绕主业主责,正确运用“四种形态”开展执纪监督工作,先后谈话函询55人次,复核17人次,初步核实12人,诫勉谈话10人,立案审查处理7人,协助省委巡视组、省纪委查处6人,谈话100余人,谈话笔录150余份,执纪审查完结率达100%。特别是上半年,在对某领导干部立案审查中,该干部对审查组查实的有关问题矢口否认,态度极为恶劣,不配合审查工作,多次扬言要报复姜东及家人。姜东同志不畏权势,不惧报复,敢于担当,敢于较真碰硬,严格依纪依规审查,既严厉指出其有关问题对党、对人民、对社会、对家庭带来的严重影响,又把思想工作贯穿到执纪审查全过程,使其放下思想包袱,主动坦白有关违纪问题,自愿接受组织审查处理。姜东同志坚守办案一线,没有休息过一个完整的节假日,组织安排其调休,也因办案人手紧张,主动放弃休息,经初步统计,该同志2016年加班时间长达400多小时。


    二、精准出击,提升执纪效果


    2016年,该同志积极协助上级、本级纪委相关室执纪审查8人,圆满完成3名“两规”对象外查工作,不断提升纪检监察机关执纪审查效果。年初,在对周某执纪审查过程中,周某不是缄口不言,就是避重就轻,执纪审查一度陷入困境。姜东作为专案组组长,与专案组成员连续奋战7天不休息,审查分析每一份签批单,查询每一次资金往来情况,最终在一张虚假账单中找到蛛丝马迹,并以此为突破口促使周某彻底交待了其与一名省管干部、多名市管干部之间的违纪违法问题,为省、市两级纪委查办张某、王某、周某违纪违法案发挥了重要作用,受到省、市纪委领导的高度评价。


    三、坚守原则,彰显忠诚本色


    2016年下半年,本市审判机关提交宋某违法案审理报告时,相关人员想方设法拉关系套近乎,并说“只要放其一马,少坐牢,少交罚金,定当重谢”等,姜东同志坚决落实市委反腐败协调领导小组指示,严把党纪法纪关,坚持原则不让步,三次建议审判委员会慎重审理宋某受贿案,依法严惩宋某,决不让腐败分子“讨好受益”,确保了反腐败斗争取得良好的法纪效果和社会效果。


上一篇: 实绩背后的人和事——市质监局朱安生同志
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com