您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——石首市熊利平同志

发布时间:2018-02-11 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

  熊利平,女,1968年12月出生,本科学历,中共共产党员。1990年进入石首市审计局工作至今。现任石首市审计局社保科科长。

  在扎根审计工作的28个年头里,她多次荣获荆州市审计系统先进工作者荣誉称号,2017年评为荆州市审计系统业务领军人物,2015年评为荆州市优秀共产党员,2009年和2012年两次评为石首市优秀共产党员,2010年评为石首市劳动模范,年度考核多年被评为优秀,2次荣记石首市公务员三等功。

  她实绩突出。2017年担任审计暑、省审计厅与本级大型项目主审5个,项目涉及到保障性安居工程审计、医保和养老基金审计、政府融资审计、部门领导干部经济责任审计等,在审计中,能够认真履行职责,积极参与重大事项的讨论,提出恰当的意见和建议,充分发挥了骨干作用。2017年主审的项目,查出违规资金上亿元,提交审计报告和审计情况专报等12篇,向石首市纪委移送案件线索2例。撰写的《大数据让纪检干部无处藏身》《浅谈地方政府融资平台存在的问题与审计建议》获省审计厅审计创新案例和调研文章优秀奖,主审的全国医保审计项目获省审计厅一等奖,

  她勤勉尽职。成绩的取得离不开她对工作一丝不苟、恪尽职守,不畏艰难、勤勉尽职。这几年来她除了从事审计业务工作外,还兼任机关纪检和妇女工作,无论是业务工作还是纪检、妇女工作,她都做到了勤恳、细心、尽责。2017年编写纪检、妇女材料并上报相关单位和部门44份。她就是这样,从不因工作繁重而马虎,也不因工作简单而应付,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。

  她甘于奉献。28年来多次担任审计署和省厅项目的主审。只要领导交办的任务,从没说过一个“不”字。为了使审计项目按时保质保量地完成,挑灯夜战,加班加点是常有的事。她连续6年担任审计署项目保障房审计的主审。保障房审计涉及财政资金、社会融资、工程项目、保障对象资格审核等方面的内容,审计对象为主管项目的发改、财政、房产、住建等部门,以及具体实施工程项目的保障房中心、城投、办事处等单位,数据量大,工作十分繁杂。又因科室人员少,任务重,再加上每年的审计工作时间都在春节前后,天气寒冷,她没有畏难和退缩,迎难而上。克服了时间紧、任务重、工作强度大等困难,以高度的责任感和强烈的事业心圆满完成每年的保障房审计任务。这几年保障房跟踪审计查出违规享受补贴和配租的家庭上百户,查出专项资金被挪用上百万元,向纪检部门移送案件线索2例,有近20人受到党纪政纪处分。


上一篇: 实绩背后的人和事——石首市陈启文同志
下一篇: 实绩背后的人和事——松滋市梅君同志
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com