您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——松滋市赵贵明同志

发布时间:2018-02-11 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

  该同志坚持让工业崛起于荆州,让社区崛起于湖北,让新农村崛起于周边,让党建崛起于荆楚,凝心聚力抓党建,一心一意谋发展,化解矛盾保稳定,强力作为上水平,紧扣在矛盾与挑战中取得新业绩,在调整与转型中取得新突破,在改革与创新中谋求新跨越,新江口镇在其率带下呈现出大局稳、来势好、活力强、后劲足、人气旺、事业兴的良好发展态势。

  1、双征会战凸显新速度。共完成市统征地、黄杰小学、玉岭城中村改造、白云边产业园、金松新区、高速公路连接线、一级公路、港城大道、市殡仪馆、卫生综合体、市客运站宜昌交运公司项目、垃圾处理厂综合安置点、洈水旅游快速通道(城区段)等项目近40个,征地近2万亩,拆迁2000多户,迁坟6800座,加速农村变城市,农民变市民,郊区变城区,确保各个项目如期上马开工,城市框架不断拉开,人居环境持续改善,在松滋城市发展史上写下了浓墨重彩的一笔。

  2、美丽乡村建设迈开新步伐。一是硬件投入大力度。投资近500多万元的长磨公路南端5.1公里的通乡公路、投资近800多万元的张观公路及火车站集镇道路建设工程启动建设;全年新增通村公路里程19.76公里;总投资87万元的生命防护“455”工程已全面开工。二是项目建设大手笔。中央投资5000万元的农田重金属污染土壤治理修复项目正式落地新江口德胜垸、木天河,城北片区将焕然一新;投资600多万元的木天河美丽乡村建设项目顺利推进,环形通道、河岸整治、大型采摘园即将完成。三是新兴业态大发展。望月葡萄、西流桃园、天河柑桔、草莓园等休闲体验采摘园人气指数逐年攀升,采摘人数达1.2万人次,销售农产品约170万元;金狮红柚的可视农业、农产品电商、现代化的家庭农场等一批新型农业电子商务模式蓬勃兴起。四是精准扶贫大覆盖。组织开展“以城带乡共奔小康”活动,村居结对,城乡联手,2017年实现狮子咀村整村脱贫出列,全镇脱贫135户、295人。

  3、社区工作展示新水平。“五城同创”、“三乡一市创建”多头发力,为松滋连续5次获得省级文明城市桂冠展示城关作为。在中心城区形成了以“小巷访事”、“365平台”、“360社区金管家”、“格格妈妈”爱心服务团队等为标志的生动局面。每年安排资金130万元用于对支街小巷、无人管小区的整治和管理,今年重点加强对石板坡路、五一路西段、谢家冲路进行综合整治,社区基础设施环境的改善呈现出良性发展的局面和态势。社区在党建引居、服务融居、文化活居中保证了中心城区的和谐稳定。新江口镇获评“全国和谐社区建设示范乡镇”。

  4、党的建设提升新境界。始终坚持把党建工作与中心工作同研究,同部署,同推动,同结账,连续七年位列松滋市绩效考核第一方阵。扎实开展软弱涣散村的整顿工作,选优配强配硬村党支部第一书记,每个村居储备后备干部1名,适时开展后进村党建剖析及基层党组织书记调整,选优配强书记7名.确保基层党建一盘棋整体上水平、上档次、出特色、求平衡。2017年投入资金870万元用于基层党建“整县推进”,目前全镇村居集体经济过3000万1个,集体经济过1000万5个。在狮子咀、柘树垸村开展土地流转,光伏发电,招引主体发展“开心农场”、“私人订制”,整合资源开发,因地制宜确保了边远城郊村集体经济收入过5万元。


上一篇: 实绩背后的人和事——松滋市梅君同志
下一篇: 实绩背后的人和事——市信访局朱堃同志
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com