您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——市公安局信访科鲁普文同志

发布时间:2018-02-11 阅读次数: 【字号:

  2017年,认真贯彻落实市委市政府、市局党委关于信访工作和社会治安综合治理的决策部署,带领全市公安信访民警以全力做好党的十九大信访维稳工作为中心,着力解决信访突出问题,集中化解疑难信访案件,强化信访风险预判预警,持续推进信访工作法治化、规范化、信息化、多元化建设,圆满完成了党的十九大、省第十一次党代会等多次重大活动的信访值守任务。

  一、狠抓科室党建工作,认真学习贯彻十九大会议精神。在思想上、行动上同党中央保持高度一致,作为科室支部书记、警令部总支成员,始终用“忠诚、为民、务实、干净、担当”的标准规范自身言行,按照各级党委要求狠抓党建各项制度落实,带领支部全体成员认真学习党章、十九大精神,个人学习笔记及心得体会受到市局表扬,科室风清气正,战斗力、凝聚力、向心力明显增强。

  二、严格落实信访工作责任,注重源头化解。2017年,接待上访群众538批次、862人次,办理群众来信135封,网上办信236件。处理化解了省委政法委交办荆州9件、省厅积案攻坚交办5起重点案件,带领科室人员分3次滚动排查信访隐患、确立信访案件276起,化解265起,化解办结率为96%。今年全市公安事由信访总量明显下降、初信初访办结率明显提高、信访工作规范化程度明显提升,接访场所进一步完善。市局信访科连续8年被市委、市政府评为信访工作先进单位。

  三、身先士卒,勇于担当,出色完成年度工作任务。全年化解各级交办的重点信访积案14起,为困难群众申请司法救助36万元,共驻京67天、驻汉25天,中省重大活动、敏感时期共劝返186人次,党的十九大期间所在专班荣立集体二等功。指导全市依法处置越级缠闹访人员17人,因公安事由赴省进京上访人数下降56%;通过“微信访”警务,畅通公安机关与省市驻京群工办、市直相关单位的沟通渠道,为各级部门信息预警200余次,确保信息及时有效、数据精准无误。

  四、严格自律,维护良好形象。严格遵守“八项规定”要求,工作和生活中严守“人格、良心、道德”底线,做到无欲则刚、无私无畏、将心比心,严守政治纪律和各项规章制度,纯洁生活圈子,努力做好一个高尚的人、一个纯粹的人、一个脱离低级趣味的人,维护优秀共产党员的良好形象,没有违法违纪现象发生。


上一篇: 实绩背后的人和事——市信访局朱堃同志
下一篇: 实绩背后的人和事——驻点招商专班赵福超同志
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com