您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——荆州市民政局聂显涛

发布时间:2019-01-03 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

民政号称“小政府”,业务点多面广,信访维稳压力大,改革创新任务重。市民政局办公室主任聂显涛同志不怕苦,不怕累,敢于担当,勇于负责,团结带领办公室一班人,抓经常、谋大事、督重点、破梗阻、谋创新,很好的完成了机关办公、信访维稳、法制创建、信息宣传、项目协调等工作任务,履行了一名办公室主任的岗位职责,为民政事业发展做出了自己的贡献。

一是以务实的态度将经常抓出新高度。今年以来,先后组织修订局党组议事决策、机关办文办会、食堂管理、国有资产管理、政务信息报送、舆情管理、民政工作综合评估等制度,切实提高了机关规范化、精细化管理水平。先后承办或协办了省级会议活动6项,全面展示了荆州民政工作成就。市民政局连续4年在省民政厅重点工作综合评估考评中被评为优秀等次,连续5年被市委、市政府授予“党建工作先进单位”、“文明单位”和“综治工作优胜单位”称号,连续8年在市政府目标责任考核中被评为优秀等次。

二是以创新的思维推动民政重点领域改革。跳出民政搞宣传,讲好民政好故事,贯彻快乐民政工作理念。截至11月底,全市民政系统在《中国社会报》刊稿51篇、《湖北民政》刊稿16篇,省民政厅网站刊稿227篇,信息积分居全省第四位,市政府网站信息采用排名前三,市政务信息系统综合积分排名前三。刘德芬先进事迹在中央电视台综合频道播出,洪湖市加强基层民政工作的经验做法被《中国社会报》头版头条刊载。提出了多元工作思路,鼓励市场、社会力量有序参与防灾减灾救灾、养老服务业、基层社会治理和地名成果转化,促进公共服务供给侧改革。推行立体工作模式,扩大低保审批权下放试点,推进老人儿童快乐之家建设,强化市县乡村(居)四级联动为复退军人解“四难”保持涉军群体稳定。提倡利用现代工作手段,深化民政领域“放管服”改革、社会组织登记管理体制改革、殡葬改革,提高民政信息化、标准化、专业化水平。智慧民政信息化项目通过电子政务专家评审和财政预算评审,进入招投标程序。

三是以担当的精神破解梗阻推动落实。今年协助完成退役军人事务部函办件123件、国务院大督查交办件75件,转发交办群众来信上访件384件,全部按时办结,并成功化解信访疑难案件3件。全市民政系统信访维稳工作得到省民政厅充分肯定。积极争取省民政厅信息中心支持,主动对接市政府电子政务办,逐一协调业务科室和局属单位,破解了民政政务数据共享工作堵点。对扫黑除恶、精准扶贫、文明城市创建、意识形态工作、民政服务机构安全管理、棚改“清零”、项目策划等中心工作进行统筹,确保局党组决策落到实处。


上一篇: 实绩背后的人和事——荆州市中级人民法院何炳松
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com