您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——荆州市审计局聂维兵

发布时间:2019-01-03 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

陈世清,男,市环保局总量监测科标科科长,该同志始终坚持“把工作当事业干,科室当家来建,把同事当兄妹待”,思想积极上进,工作勤恳敬业,生活严格自律,今年来,在他的组织带领和不懈努力下,高质量完成了各项工作年度任务目标并全省排位靠前。

一、爱学习  肯钻研

2013年,陈世清同志从部队转业到环保局工作,对环保业务基本是“一张白纸”,知之甚少。他知道,要想做好环保事业,干好本职工作,只有通过学习,不断提高业务能力才是唯一途径。于是,他不断争取、创造和珍惜每一个学习机会,他不停的向书本学、向同事学、向实践学,向专家学,同时他还经常深入基层调研,熟悉工作实况况、掌握处理方法。正是得益于这种锲而不舍的刻苦钻研精神,陈世清同志在很短时间内得心应手开展工作,并逐渐成为环保系统的行家里手。

二、乐吃苦  敢碰硬

在当前大气污染防治工作任务艰巨、压力巨大、问责严厉的背景下,陈世清同志始终顶住压力,勇挑重担,忘我工作,敢于碰硬,硬是将工作“后进”变“先进”,无缘奖励资金获取变成奖励资金排名靠前增量获取。今年,大气环境污染季节性特点非常明显,“春冬”季节大气污染输入明显,空气质量改善形势严峻,5-6月、9-11月又是秸秆垃圾露天焚烧高峰期,稍有松懈,就会功亏于溃。一年来他没有双休和节假日,不是在单位就是在基层,白天一身汗、雨天一身泥,不知疲倦,一心扑在工作上。除此之外,他以身作则、作风干练、敢于较真、依法行政,今年全市因大气污染防治工作不力被最追责问责的干部就达182人,其中科级以上干部23人,通过严厉的问责,在干部群众中产生了很大的震动,进一步增强了环境保护工作的严肃性和权威性,进一步增强了各级干部和广大民众的责任意识。正是基于这种强烈的环保情怀,在陈世清同志的组织、带领和努力下,我市秆秸禁烧和综合利用工作2015、2016、2017、2018年连续四年在全省由好到差排名中位列第一;我市率先在全省范围提前超额完成20蒸吨以下高污染燃料锅炉淘汰工作;他还大力推进环境空气质量改善、总量减排和排污权交易工作,今年我市获得省级环境空气质量生态补偿资金1014万元、省级总量减排“以奖代补”资金1656万元以及排污权交易资金1800万元。

三、严律己   善带人

打铁先要榔头硬。陈世清同志始终以较高的政治素养和廉洁的从政行为,模范带领和影响着每一位科室的成员,他要求别人做到的首先自己做到,让别人不做的首先带头不做。每周一召开科室工作例会,这是他定下的不成文的规矩,就是总结讲评工作、相互提醒、安排工作,让科室人员知规矩、明纪律、找短板、补差距,通过他的影响和帮带,科室人员牢固树立“一盘棋”思想,让科室形成了风清气正、团结奋进的良好氛围;工作中,他善于帮带同志,作为科长,既严厉也仁爱,工作中出现问题时,他严格批评教育,耐心帮助;业务上,他经常采取“摘桃子”的锻炼方式让科室人员学习、交流、培训等,让能吃的吃好、想吃的吃饱,不断促进科室成员业务综合能力素质的不断提升。

上一篇: 实绩背后的人和事——荆州市审计局聂维兵
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com